Tips dan Rekomendasi Situs Belanja Online

Tips dan Rekomendasi Situs Belanja Online by ridjam
Belanja online?
Ah takut gak sampe barangnya…?
Kalo ditipu gimana?
Mending beli sendiri, nyari sendiri…?
Lebih puas beli di toko offline…?
Takut gak muat pas dipake…?
Kalo gak sama dengan yang digambar webnya gmana?
Ahh pake online segala, ribet?
Kira-kira itulah reaksi kita saat hendak melakukan pembelian secara online bukan?… Haha… πŸ˜€

Dijaman serba teknologi seperti ini rasanya kurang sreg apabila kita belum pernah belanja online. Saat ini ribuan toko online sudah tersedia di Internet baik yang Legal, Ilegal yang didalam maupun diluar negeri. Belanja online bagi orang sibuk merupakan suatu keuntungan <- So Sibuk. πŸ˜€

Belanja online dapat meminimalisir waktu yang terbuang, setidaknya ongkos kirim merupakan harga yang harus dibayar ketika kita membeli barang secara online. Waktu dan Tenaga lebih berharga dibandingkan ongkos kirim barang ya kan? Dengan belanja online Waktu yang kita punya bisa digunakan untuk hal lain :D.

Berikut tips belanja online versi saya:

  • Pastikan uang kita mencukupi, ya iyalah… Eits hal ini jangan dianggap remeh, pastiakan uang direkening kita mencukupi untuk belanja online, jangan sampe barang sudah dipesan tapi uang kita tidak mencukupi untuk membayar barang yang sudah dibeli.
  • Pastikan barang yang dibeli merupakan barang yang kompatibel, jangan sampe beli RAM 1600Mhz padahal kebutuhan komputer kita 1333MHz, atau pemakaian maximal RAM komputer kita 4GB kita malah beli RAM 8GB kan jadi gak kompatibel?, percuma dibeli, mending jual lagi dah.
  • Jangan pernah sekali-kali membeli barang yang kelewat MURAH alias tidak rasional, misalnya: dijual Samsung Galaxy S5 Gress BM dengan harga 4,5 juta padahal harga aslinya 7,3 juta. Jangan mudah percaya, kalo beda beberapa puluh ribu sih wajar aja, nah ini beda 2,5 juta lebih. Itu dapat dipastikan uang Anda lenyap. -_-
  • Beli di situs yang direkomendasikan banyak orang atau kalau belanja seperti di kaskus misalnya minimal cari yang banyak Cendolnya dan Terbukti dengan berbagai β€œbukti pengiriman”.
  • Pastikan kualitas seperti bahan, material, dsb. cocok dengan yang diinginkan, bisa dengan cara melihat review di blog atau web orang lain atau dengan melihat review di youtube, ingat! teliti sebelum membeli.
  • Cari lokasi Penjual atau Toko yang dekat dengan destinasi kita, hal ini berpengaruh pada besarnya ongkos kirim.
  • Kalo bisa pake rekber (rekening bersama) dengan demikian lebih aman, kalaupun masih meragukan mending COD aja atau ketemu langsung sama penjual (jika destinasi penjual sama dengan pembeli).

Nah inilah berbagai situs belanja online yang sudah teruji berdasarkan pengalaman saya, berikut nama situs yang pernah saya coba belanja dan transaksi disana, insya Allah sudah terbukti dan terpercaya:

Nama Situs

Jenis Barang

Keterangan

Bhinneka.com

RAM Laptop

RAM Corsair DDR3 4GB

Murahgrosir.com

Jam Tangan

Casio W800H

Casio AQ 180

Casio LTP 1208D

Blenderindonesia.org

Baju dan DVD

Baju Blender Indonesia + DVD Tutorial Blender

Animaproperti.blogspot.com

Toys

Mannequin Puppet (Wooden Figure)

Kiossoftware.com

DVD Software Original

Adobe Illustrator CS6

Bajukotak.com

Baju

Baju Kotak-kotak Jokowi

Olx.co.id dengan ID budy_fabian

Helm Motor

Helm NHK Godzilla

Dextmall.com

Notebook Cooler

Cooler Master Ergostand Lite

Sekian, selamat berbelanja dengan aman dan semoga bermanfaat.
Selalu update ya!!! daftar situs terus bertambah dan berubah seiring dengan pesatnya kebutuhan hidup πŸ˜€
ridjam signature

Advertisements
About

http://about.me/ridjam

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Mindset

Komentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Rizky Djati Munggaran

Follow Blog Rizky Djati Munggaran on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,818 other followers

Instagram
My wedding invitation, December 23th, 2018, Kab. Sukabumi, Indonesia. Visit our website: via.ridjam.com πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ˜† #bride #love #weddingday #fashion #weddingdress #hijabstyle #bridal #groom #party #wedding #hijabfashion #beautiful #hijab #happy #weddings #artoftheday #instagood #weddinginspiration #instaart #illustration #engagement #dress #photooftheday #weddingplanner #instawedding #style #artistoninstagram#drawing #art #marriage
Happy election day!!! with my sister 😊 #instagood #love #picoftheday #instadaily #beautiful #follow #igers #cute #instalike #bestoftheday #me #girl #amazing #smile #happy #fashion #instamood #fun #style #photo #hijab #pretty #selfie #election #hijabers #hijabfashion #hijabstyle #hijabi #ootd #muslimah
-Happy Ied al-Fitr 1439H- Taqobbalallahu minna wa minkum 😊 #art #artist #drawing #illustration #islam #draw #instaart #design #creative #artwork #vectorart #instagood #muslimah #drawings #instaartist #artoftheday #digitalart #cartoon #dakwahvisual #graphic #graphicdesign #myart #ramadan #visualdakwah #komikislami #hijabfashion #hijab #hijabstyle #hijabers #artistoninstagram
Have a great day everyone!!!, these are some sketches of my children's illustrations 😊 Productive Ramadan!!! Spirit!!! πŸ˜πŸ˜ŠπŸ˜† #art #drawing #illustration #draw #artist #instadraw #hijab #artwork #doodle #instaart #creative #concept #pencil #instagood #sketching #graphic #draws #design #artsy #artoftheday #instaartist #sketch #kids #kid #myart #sketches #photooftheday #drawings #cute
Countdown to Ramadan 😊😊😊 #art #artist #drawing #illustration #draw #instaart #design #creative #artwork #vectorart #instagood #drawings #instaartist #artoftheday #digitalart #cartoon #graphic #graphicdesign #myart #hijabfashion #hijab #hijabstyle #hijabers #artistoninstagram #muslimah #visualdakwah #dakwahvisual #kartunmuslimah #komikislami #ramadhan2018
Strawberry cheese cake, ready!!! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ #art #artist #drawing #illustration #artistoninstagram #draw #instaart #design #creative #artwork #insart #instagood #artsy #artgram #instaartist #artoftheday #digitalart #cartoon #drawings #girl #graphicdesign #myart #photooftheday #smile #happy #hijabfashion #hijab #hijabstyle #hijabers #artofinstagram
%d bloggers like this: